HOW 福音 CAN SAVE YOU TIME, STRESS, AND MONEY.

How 福音 can Save You Time, Stress, and Money.

How 福音 can Save You Time, Stress, and Money.

Blog Article



这三者之间看似殊途但实际上却出于同源,关系错综复杂,并相互充满矛盾及冲突,甚至争战。按时间的先后 - 犹太教、基督宗教、伊斯兰教 - 较晚出现的信仰对发展为先的信仰在一定程度上有所承认,同时又有很多的发展和变化,发展为先的信仰都不承认较晚发展的信仰。下面列表仅就其宗教阵营的观点及实际现况做简略比较,不在具体的宗教实践的细节上做比较。

唯独信心:人是否单单借着相信基督的牺牲得到救赎?参与教会、“行善”是得救之条件吗?

泛基督教各教派在這方面仍然還存在許多矛盾,以下為現行實際狀況,而非以解釋聖經內容為依據。

土耳其伊斯坦堡聖索菲亞大教堂內的耶穌像(鑲嵌畫) 由於基督教有不同教派,所以不同教派的教義會有所出入,主要教派在信仰上的共同性遠大於其差異,以下的教義儘量涵蓋各教派公認的基本信仰。 神學教義[編輯]

自由派神學的神學觀是例外,他們基本對上述教義全部否定,只承認有一位慈愛的神,但他創造世界、能行神蹟、將來審判都是不大可能的事。耶穌在世上傳播愛的福音,後來被人迫害而死,是我們學習的道德典範,但童女懷孕、死後復活,都是不大可能的事。福音派認為自由派是「不信派」。 人倫道德[編輯]

新教的禮拜堂一般比較簡樸,但大概有十字架,並且不用雕像,畫像一般也較少,用意是希望信徒全心敬拜那無處不在的神。

耶路撒冷:以色列的首都,耶稣被钉十字架和发生其他众多圣经事件的地方。基督教建立后,城内许多出现在圣经内的地点都建有教堂作纪念、并作为朝圣地。

基督教徒称耶稣所说的话及其门徒所传布的教义。如:「牧师的职责即在向教徒传布福音。」

天主教反對婚前性行為,也反對人工避孕,認為嬰兒是從天主而來,並為婚姻愛情中的祝福。基督新教亦反對婚前性行為,但對避孕與否,一般來說沒有意見。

基督教教義中,例如正統教會的“傳福音”就是指傳揚核心教義,而不是傳揚整卷福音書。

无神论者批评基督教反科学(例如:反对达尔文的进化论),并且反人类的自由意志。(例如:巴别塔事件,就被一些人批评这件事违反自由意志) 对文化的影响[编辑]

弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住,并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,

Browse sixty+ several years of magazine 福音 archives and Internet exclusives. Subscribers get whole usage of the archives.

舊約聖經中神給以色列人頒布了很詳細的律法,涉及到宗教禮儀、飲食衣著條例、司法民法等方面。基督教在從猶太教分離出來的初期過程中,與保守的猶太教徒在是否要遵行舊約的律法條例產生了矛盾,以保羅為代表的基督徒認為舊約律法的目的是帶領人認識耶穌基督,律法的總綱是愛神與愛人,這是我們要堅守的,而非關道德的律法不重要。律法終將歸於無有,而信、望、愛卻將長存,其中最大的是愛。關於律法的不同理解是基督教從猶太教中分裂出來的一個重要原因。後來基督教在發展過程中漸漸形成了自己的禮儀,宗教改革中間新教教派對這些禮儀進行了改革,許多形式上進行了簡化,但增加了普通信徒的參與度。 傳播[編輯]

Report this page